Блендер Shake & Take KT 1313 фирмы Kitfort: отзыв о покупке в «М.Видео»

Решил заняться приготовлением молочных коктейлей, но для удобного их изготовления требуется полезный прибор под названием блендер. Устройства подразделяются по размерам, функционалу и назначению. Я выбирал коктейльный, поэтому решил купить блендер Kitfort КТ 1313. Основные требования к устройству:

  • компактность;
  • минимализм;
  • удобные ёмкости;
  • цена.

Устройство для смузи

Блендер Shake Take KT 1313 фирмы Kitfort подошёл по критериям. Небольшой размер, в сравнении с огромными погружными устройствами. Отсутствие каких-либо кнопок: всё, что нужно сделать, – вставить стакан в гнездо блендера, нажать и повернуть. Два стакана по 600 мл, оснащённых колпачками на крышках для использования в тренажёрном зале или на прогулке. Цена не превышает 2000 рублей.

Выбор магазина

Поиск информации о девайсе привёл меня прямиком на «Алиэкспресс». Цена на сайте – 1690 р., плюс доставка 184 р. Продолжив сравнивать цены в интернете, наткнулся на предложение магазина «М.Видео». Во Владивостоке недавно открылся филиал этой сети, цена там стояла 1690 р. без доплаты за доставку (на момент публикации цена на сайте – 1890 р.). По глупости я подумал, что «Китфорт» есть в наличии, и поехал в магазин. Но на витрине узрел только «Филипс» за 4 тысячи, внешне похожий на искомый прибор.

Для спортивных коктейлей

Блендеры фирмы «Китфорт» отсутствовали. Консультант ответил, что на сумму до 2 тысяч рублей не получится купить подходящий вариант. Только под заказ из Москвы. Хочу сказать, что считаю это странным, ведь Приморский край не отличается высокими зарплатами и переплачивать за дорогие бренды готовы немногие.

Покупка в «М.Видео»

Я расстроился, но решил, что смогу подождать месяц (дата привоза на сайте – 30 октября). 24 сентября 2017 г. оформил заказ, оплатив банковской картой. Прошёл месяц и несколько дней. Срок доставки к тому времени уже вышел, но звонков и СМС на мой телефон не поступало. Нашёл на сайте номер горячей линии магазина и позвонил сам. Оператор сообщил, что «товар не был отгружен из-за поломки, мы можем прислать его в следующем контейнере». Согласился подождать ещё месяц.

Заказ блендера в Мвидео.
Скидка бонусами немного сократила расходы на бензин.

В начале декабря мне пришло сообщение о том, что заказ поступил на склад магазина. Дождавшись выходных, отправился за ним, но блендер мне не отдали. Занятой менеджер отдела интернет-заказов поведал, что контейнер задерживается, разгрузка запланирована на понедельник. Он дал мне номер телефона, по которому рекомендовал предварительно позвонить напрямую к ним и узнать, пришёл ли товар.

В понедельник дозвониться не смог. Накарябанный на визитке номер не существовал. На горячей линии девушка ответила, что блендер будет в магазине в обозначенный срок (14 декабря 2017 г.), а полученное мной СМС отправлено ошибочно. Подождав две недели, 16 декабря я поехал опять в магазин. Дождавшись, пока освободится менеджер, я протянул помятую распечатку заказа и абсолютно не удивился, когда в очередной раз меня ждал облом. Нет, блендер был на складе, но по необъяснимым причинам выдать его мне могли только после одобрения московского филиала. А пока заказ заблокирован. И мне невероятно повезло, что я приехал в магазин ближе к вечеру, а иначе пришлось бы возвращаться повторно.

Торговый центр «Седанка-Сити» – большой, и кроме «М.Видео» есть где прогуляться. Полтора часа бродил по бутикам. В пять часов вечера, забрав коробку с заказом, товарный чек и покинув помещение, я пообещал себе впредь не делать предзаказы в «М.Видео». Траты на бензин составили больше, чем стоила бы доставка с молла. Быстрее и дешевле, оказывается, покупать его на Aliexpress. А на выходе из торгового центра прилетело СМС о готовности заказа. Оперативно. 🙂

Коробка с блендером
Заказ получен и распаковывается.

Блендер «Китфорт» в работе

Решив испробовать девайс, нашёл в интернете рецепт смузи, где использовались бананы, молоко, мёд, йогурт, персиковый сок и мороженое. Закинув измельчённый фрукт в стакан блендера, я закрыл его крышкой со встроенным ножом, перевернул, вставил в отверстие и нажал, одновременно повернув влево. Двигатель заработал, и через 10 секунд кусочки банана превратились в кашицу. Затем я открыл крышку, залил туда остальные жидкости и снова взбил всё это до однородной массы. Получился очень вкусный коктейль. Весь процесс занял не более 5 минут. По своему небольшому опыту могу сказать, что банан лучше использовать спелый. Иначе вкус у коктейля будет кислый.

В инструкции не рекомендуют держать блендер включенным более 3 минут – мотор может сгореть от перегрева. Крупные куски продуктов нужно разрезать до кусочков размера 1,5 сантиметра по всем краям. Взбивать твёрдые куски нужно вместе с небольшим количеством жидкости. Так мотору легче крутить. В некоторых случаях блендер не может перемолоть твёрдые кусочки (нож не достаёт), помогает встряхивание бутылки. Также это касается мёда. Он часто оседает на одной из стенок и не перемешивается.

Краткие характеристики:

  • тип устройства: стационарный;
  • мощность: 300 Вт;
  • размер: 260 х 170 х 250 мм;
  • вес нетто: 1,1 кг;
  • цвет: белый;
  • материал бутылок: пластик.
Китфорт распакован
Всё что было в коробке.

О плюсах

Кнопок на блендере нет: включается напрямую в розетку, начинает работать при контакте бутылки с датчиком включения мотора. Для кого-то это является минусом, но мне кажется удобным. Две бутылки из комплекта идеальны, когда для двух членов семьи приготавливаются различные коктейли. Каждая рассчитана как минимум на две порции (по 300 мл), что хорошо для дробного питания. Применение не ограничивается коктейлями. По заверениям производителя, блендер может колоть лёд.

О минусах

Бутылка длинная и узкая. Мыть ее рукой сможет только ребенок, взрослый человек с большими руками справится разве что ёршиком. Поэтому по возможности лучше сделать чистку непосредственно после употребления, пока содержимое не засохло на стенках. Крышка бутылки неудобна для питья густых напитков.

Щётка для чистки бутылок
Вот такой китайской щёткой можно почистить бутылку даже большими мужскими руками.

Резюме

О надёжности блендера «Китфорт КТ-1313» говорить пока ещё рано. Срок эксплуатации для таких выводов должен быть хотя бы 1 год. Впрочем, обычно если техника не ломается до окончания гарантийного срока – это уже хорошо. Shake and Take из названия переводится как «взбей и возьми», аппарат сделан специально для того, чтобы брать приготовленное с собой. Kitfort – русская фирма, а производитель – Китай, внизу устройства есть надпись «сделано для России в КНР». Отсюда низкая цена по сравнению с «Филипсами» и прочими иностранными брендами. По этой причине он продаётся в Tmall и оправляется с российского склада. Даже на официальном сайте в разделе «где купить» есть ссылка на «Али». Приобретением доволен, блендер Shake Take KT 1313 от Kitfort к покупке рекомендую! Надеюсь, что мой отзыв окажется полезен читателям блога. Дополню свое повествование видеообзором на Youtube, который наглядно показывает особенности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector