Мемуары: начало повествования

Это наверное самая первая страница, которая положит начало этому блогу. От остальных записей она отличается тем, что остаётся на одном месте и напоминает с чего всё началось. Сейчас март 2016 года И я могу начать эту повесть так:

Привет! Днём я инженер-сборщик, а когда солнце опускается за горизонт — подающий надежды исследователь снов. Это мой блог. Я живу в пригороде города Артёма, который находится в Приморском крае России, люблю свою кошку Клеопатру и крепкий кофе по утрам. (И ещё кататься на велосипеде.)

…или так:

Я начал увлекаться фотографией с 1997 года, когда у меня появился первый плёночный фотоаппарат. Это был самый дешёвый вариант, название которого я даже не помню. Нам подарили его при покупке в каком то почтовом каталоге. Плёнка всё время засвечивалась из-за плохо закрывающейся задней крышки. Суровое было время.

В 1998 году я наконец-то смог купить нормальный фотоаппарат, ныне почившей фирмы Kodak. Это был хороший плёночный фотоаппарат бюджетного уровня со вспышкой. Плёнку к сожалению нужно было перематывать вручную. Зато счётчик кадров не врал, и я всегда знал сколько ещё могу наснимать. В основном мне нравилась плёнка фирмы Fuji и Kodak. Была ещё Konica, фотографии с которой уходили в какой то блеклый синеватый оттенок, хотя возможно это лично мои придирки. Также один раз я нарвался на китайскую вонючую подделку, фотки с которой я так и не напечатал в то время. Плёнка, спустя 20 лет была оцифрована в лаборатории на Проспекте 100-летия, если мне не изменяет память.

Старый плёночный Кодак

С этим фотоаппаратом у меня связаны только приятные воспоминания. Первый серьёзный опыт фотографирования ещё в школьные годы. Как давно это было. После школы я поступил во Владивостокский Морской Рыбопромышленный колледж по специальности техник-механик. В этой области практика является неотъемлемой частью обучения. Без практики тебя не пропустят на второй курс. Поэтому в процессе сборов в мой первый рейс я приобрёл свой второй фотоаппарат. По моему он стоил 500р в 2001-ом году и на нём уже была современная система автоперемотки плёнки. Это был аппарат непонятной китайской марки, но намного качественнее первого. Причина по которой я его купил к сожалению не осталась в моих воспоминаниях. Наверное с Кодаком случилось что-то непоправимое, и он не смог составить мне компанию в этом познавательном и трудном путешествии на плавбазе «Содружество»…

Здесь я должен прервать своё повествование, продолжение которого вы сможете прочитать в блоге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector